Flower Операционная медсестра Самарбек кызы Бермет: «С детства мечтала надеть белый халат и помогать людям»

Операционная медсестра Самарбек кызы Бермет: «С детства мечтала надеть белый халат и помогать людям»

• Операционная медицинская сестра – незаменимый помощник хирурга. Она вносит огромный вклад в работу хирургической бригады. Самарбек кызы Бермет работает операционной медсестрой в Научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов с 2017 года. Она также была в составе мобильной бригады врачей, проводивших операции детям из пострадавших семей в приграничном конфликте в Баткенской области. Девушка рассказывает, что всегда хотела связать свою жизнь с медициной.

• 25-06-2021

- Как вы пришли в медицину?

- У меня с детства была мечта прийти в эту сферу. Я всегда мечтала надеть белый халат и помогать людям, приносить им пользу. Я бесконечно благодарна своим родителям за то, что они помогли мне выбрать эту профессию. Моя работа ответственная и сложная. Я ею очень горжусь.

Мы работаем с разными пациентами, каждому нужен особый уход и забота. Я всегда стараюсь относиться к каждому пациенту очень внимательно и бережно.

- Эта ваша первая поездка в Баткен?

- Да, это первая моя поездка в Баткен. Она была удачной. Хочу отметить, что люди в Баткене очень доброжелательные и гостеприимные. Врачи нам помогали и поддерживали во всём. Несмотря на то, что там не хватало необходимого медицинского оборудования, наши врачи провели операции успешно.

- Что самое сложное в вашей работе?

- В каждой работе есть свои трудности. И я верю в то, что успеха добивается тот, кто неустанно трудится. Медицина – эта та сфера, где нужно постоянно развиваться, учиться новому и много практиковаться.

- Есть ли операции, которые до сих пор остались в памяти?

- Однажды в операционную с родильного дома привезли трёхдневного ребёнка. Мне было очень тяжело на сердце. Я тогда подумала, что ребёнок только появился на свет и сразу борется за свою жизнь. Всё это до сих пор у меня перед глазами. Благодарю врачей, которые дарят новую жизнь людям.

- Что вам больше всего нравится в профессии?

- Я очень горжусь своей профессией и ни разу не пожалела, что её выбрала. Благодаря работе я обрела много хороших друзей, коллег и наставников. Всегда стараюсь учиться новому. Я работаю там, где лечат самое ценное у человека – сердце. Несмотря на то, что у нас невысокая зарплата, мы готовы днями и ночами работать для того, чтобы спасать жизни людей. Я могу с уверенностью сказать, что рядом со мной работают настоящие профессионалы.

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!