Flower Кыргызстанец занял второе место на российской научно-практической конференции Авиценна-2021

Кыргызстанец занял второе место на российской научно-практической конференции Авиценна-2021

• Наш соотечественник Нуржан Сулайманов, ординатор 1-го курса Новосибирского государственного медицинского университета, занял второе место на Российской научно-практической конференции с международным участием студентов и молодых учёных «Авиценна-2021». Призовое место он занял в номинации «Лучшая научная работа». В интервью молодой ординатор рассказал о выборе профессии, об учёбе в российском вузе и о планах на будущее.

• 16-04-2021

- Поздравляем Вас с призовым местом. Какой теме была посвящена Ваша научная работа?

- Если говорить вкратце, то в моем докладе говорится о том, что инфаркт миокарда протекает тяжелее у молодых, чем у пациентов пожилого возраста. И способствует развитию этого заболевания у молодых в первую очередь – курение.

- Расскажите о выборе профессии.

- Профессию я выбирал осознанно и оценивал свои возможности. У меня в семье нет врачей. Мне всегда нравилась профессия людей в белых халатах. Это очень благородная профессия. Так, я поступил в Кыргызско-Российский Славянский университет на лечебный факультет. Окончил его на отлично.

- Вы будущий рентгенэндоваскулярный хирург. Почему выбрали именно это направление?

- С 3 курса я хотел стать сердечно-сосудистым хирургом. В библиотеке проводил долгие часы, оставался в отделении на дежурства. И, как это часто бывает, меня заметили мои будущие руководители. В процессе моего обучения мне рассказали о всех подводных камнях и дальнейшей перспективе. И что принцип: «Большой хирург – большой разрез» – уже не актуален, а всё движется в сторону малоинвазивной хирургии. Конечно, выбор оставался за мной. И я решил прислушаться к мнению старших товарищей. Очень рад, что прислушался. Я обожаю свою профессию.

- Насколько сложно учиться в Вашем вузе?

- НГМУ я выбрал целенаправленно. Многократно советуясь с моими руководителями. Учиться в России интересно, но не просто. Обучают здесь очень хорошо – со стороны новых технологий здесь есть всё, что необходимо. И люди очень хорошие. Если видят, что ты стараешься, обязательно помогут и направят в правильное русло. Особо старательных всячески поощряют.

- Какие у Вас планы?

- Моя хирургическая карьера только начинается. Благодаря поддержке моих родителей и руководителей я стремлюсь только вперёд к своей мечте стать высококлассным специалистом своего дела. И прикладываю все усилия для этого. Также параллельно я занимаюсь научной деятельностью. В будущем планирую защитить кандидатскую диссертацию. Я планирую приехать в родной Кыргызстан и работать там. Делиться накопленным опытом и набираться опыта у старших коллег.

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!